部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

博州参保人员跨省异地就医6省市已直接即时结算

2017年09月12日 17:46  州人社局  点击:[]

2017年2月博州与自治区同步接入国家跨省异地就医联网结算平台,实现跨省即时结算。近日,人社部公布了30个省份和新疆生产建设兵团的6000余家医疗机构接入国家基本医疗保险异地医疗结算系统,至此我州参保人员也同步实现在这些定点医疗机构住院实现直接结算。截止2017年9月底,博州参保人员分别在北京、海南、重庆、陕西、四川、河南6省跨省异地就医直接结算19人次30万元。

异地就医结算按照“参保地政策、就医地管理、自治区级清算”的原则统一经办,较好的解决了参保人员垫资跑腿的负担,给参保人员提供了方便,同时减轻了经办机构的工作量。目前还存在以下问题:一是异地医疗费用较高,费用控制难,给医疗保险基金也带来了较大的压力。二是跨省异地结算目前仅限办理了异地居住手续和转院手续的人员,门诊、药店、慢性病还不能实现刷卡结算。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:就业援疆助推博州未就业高校毕业生就业工作
下一条:博州审计局召开抗震救灾捐赠款物及灾后重建跟踪审计座谈会

关闭