部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

博乐市人社局积极筹备创业大赛

2017年09月13日 11:12 王倩 州人社局  点击:[]

为深入贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会和自治区第九次党代会“坚持就业惠民,多渠道促进就业创业”有关精神,我局在市党委、市政府的总体部署下,深入开展全面创业活动,努力提高全面创业意识,认真落实全面创业优惠政策,不断加大全面创业扶持力度,通过“全民创业·创赢未来”为主题的博乐市首届农牧民创业致富能手大赛,营造浓厚的创业氛围,努力实现以创业促进就业、带动致富,形成人人想创业、人人能创业的良好局面。

一是高度重视,加强领导。此次大赛是促进青年就业创业的重要举措,是服务青年成长成才的实际行动。为保障大赛的有序进行,特成立“2017年新疆·博乐市首届创新创业暨农牧民创业致富能手大赛”组委会。协同市团委、市农业局、市畜牧局等相关部门发挥行业部门优势,从广大青年、妇女、农牧民中选拔、推荐行业创业参赛项目和选手。

二是广泛发动,大力宣传。借助微信公众平台、广播等宣传媒介,充分利用各乡镇场劳动保障站点优势,层层发动,层层动员,广泛组织青年积极参与此项活动,形成一定的规模和声势,营造浓厚的活动氛围。

三是扎实推进,务求实效。结合“大众创业、万众创新”主旋律,将竞赛与促进青年就业创业的政策宣讲结合起来、与完善青年就业创业服务体系结合起来、与培育和宣传青年就业创业的优秀典型结合起来;深入挖掘有代表性、新颖性的企业或个人参与进来。

截止目前,全市新增创业人员1665人,带动就业人员3579人。全市范围内海选报名参赛选手64名,为保证参赛选手在接下来的比赛中取得更为优异的成绩,开展了专业的赛前辅导讲座。通过项目计划书初赛,选拔出17名选手入围决赛。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市市场监督管理局深入广告企业开展专项检查
下一条:博州发改委开展消防安全知识讲座

关闭