部门要闻
当前位置: 网站首页>>博州动态>>部门要闻>>正文

博州商务局驻村工作队组织收看公益片《让祖国的新疆更美好》

2017年09月14日 09:29 博州商务局 博州商务局  点击:[]

连日来,博州商务局驻温泉县扎勒木特乡查干赛队工作队利用周一升国旗、党员固定活动日和入户走访等形式,组织牧民、党员和驻村干部观看了由自治区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室牵头制作的首部“访惠聚”公益宣传片《让祖国的新疆更美好》。

驻村工作队和村两委一起观看宣传片

该片以一名暑期返乡大学生的视角,生动展现了全疆各级“访惠聚”驻村工作队深入基层一线,扎实开展“访民情、惠民生、聚民心”活动,为切实建设家乡、改变家乡,落实惠民生政策、为各族群众做好事实事的美丽画卷。

第一书记、博州商务局驻村工作队队长李卫国说:“根据自治区党委的统一安排部署,我们来到查干赛队开展驻村工作,这里的条件与其它村队相比,确实比较艰苦。每次走进或者离开牧民家里,看着牧民朴实的面庞和满意的笑容,我们非常感动,即使再苦再累也非常值得。这部公益片是每一名驻村工作队员忙碌身影的真实写照,更是各族群众为‘访惠聚’驻村工作取得巨大成效的真情回应。”

查干赛队党支部书记霍布沙看着宣传片说:“无论是田间地头还是百姓家里,各族群众那么开心欢乐,他们的村容村貌变化非常大。今年我们查干赛队也发生的翻天覆地的变化,文化阵地有了,双语幼儿园开园了,美丽乡村建设正在推进,这都是党的好政策给我们带来的改变。”

目前查干赛队共计100余人次观看了宣传片,微信转发60余条,查干赛队牧民、党员、驻村“五支力量”部分家属、朋友都通过微信朋友圈、QQ群等进行了分享观看。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州在全区率先实现农村土地承包经营权确权登记颁证整县推进试点工作全覆盖
下一条:州住建局驻绿园社区工作队组织召开“民族团结一家亲”座谈会

关闭