博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

博乐市地税局扎实有效开展纳税人网报培训

2017年09月13日 10:45 周春艳 博乐市地税局  点击:[]

为确保网报纳税人尽快掌握个人所得税网上办税系统及电子税务局办税流程的操作,实现今年第四季度个人所得税网报系统及电子税务局系统上线运行,博乐市地税局扎实有效开展网报培训。

一是高度重视,精心组织。由于本次网报系统培训时间紧,任务重,博乐市地税局及时制定了关于对个人所得税网报系统及电子税务局软件系统的培训方案,开展对税务人员和纳税人网报客户端操作培训课程,为第四季度税务干部及全市纳税人掌握网上办税操作流程奠定基础。

二是因地制宜,全面培训。为确保培训效果的最优化,博乐市地税局结合纳税人的性质,根据企业及行政事业单位的纳税申报情况,有针对性地在博州宾馆分批开展6期培训班。截至目前已开办纳税人培训班4期,共计2000余人次参加。

三是明确内容,重点讲解。为确保证培训内容的熟练掌握,培训主要以电子税务局、个税客户端的使用为主,对网报软件的下载、纳税人的信息录入、个人所得税申报操作及电子税务局税种操作流程进行详细讲解,同时对纳税人需要注意的事项及可能遇到的问题进行了实地演示,课程结束后现场问答互动解答纳税人提出的疑惑。

四是大力宣传,优化服务。在培训学习中,为了纳税人课后还能通过视频继续学习,博乐市地税局及时将软件操作流程通过税企QQ群、纳税人微课堂、纳税人之家微信群等形式进行发布,对纳税人提出的问题进行实时解答。

同时,在每期学习结束后,都向参训纳税人发放了《培训征求意见表》和《满意度调查表》,对新网报学习诉求及建议及纳税服务工作问题进行征集,帮助及时改进培训方向,保质保量完成新系统上线的培训工作。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市高级中学举办庆祝第33个教师节教职工运动会暨民族团结一家亲拔河比赛活动赢在“齐心协力” 共创美好未来
下一条:博乐市地税局多措并举扎实做好企业注销工作

关闭