博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

博乐市第九中学开展民族团结教育实践活动

2017年09月13日 09:05 兰红   点击:[]

为持续开展“民族团结一家亲”“三进两联一交友”活动,增强全体师生民族团结意识,博乐市第九中学组织学生利用节假日开展了“走亲访友、亲上加亲”民族团结教育实践活动。

9月10日,博乐市第九中学七年级级部组织学生开展民族团结教育实践活动。刚入九中才三周的同学们快速与班级里的小伙伴们相识结缘,在军训的日子里大家抱团组合,在学习的过程中结对帮扶。周末寂寞的孩子们不约而同的电话联系,邀请伙伴们到家中做客。少数民族同学家长用香喷喷的奶茶、可口的瓜果、熟食,热情款待自己的同学。大家围坐在桌前,品尝着丰盛的美食,讨论着生活中的琐事,话说理想,交换礼物、互送祝福。兴致来时还用舞姿、歌声、琴声表达情谊,共同浇灌友谊之树,共同再续难得的缘分,营造出人人珍惜民族团结、人人维护民族团结的良好氛围。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市阿热勒托海牧场团员青年到企业开展社会实践活动
下一条:博乐市第一小学念好“三字诀”着力提高双语教师、市聘教师教育教学水平

关闭