精河县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>精河县>>正文

棉花丰收在望 棉农喜摘新棉

2017年09月13日 09:53 齐江杰 精河县茫丁乡  点击:[]

正值秋收时节,9月12日,精河县茫丁乡棉花陆续进入成熟期,农户们开始采摘新棉。

在茫丁乡小庄子村王美云家棉田地,棉农与拾花工一起采摘新棉,呈现出一片丰收的喜人景象。“这几天棉花都开了,今天我们第一天摘,这两天伊犁来了20多个拾花长工摘棉花,我们特别高兴。”农户王美云高兴地说。

据王美云介绍,今年她共种植了140亩棉田,经过精心管理,棉花结桃普遍比去年多,最多一颗棉花可结60多颗棉桃,她相信今年的棉花产量会比去年好。

伊犁伊宁县拾花工马天奇说:“我是去年带着朋友们16个人来她们家摘得棉花,她家的棉花开的多,而且吃住都很方便,去年来这边摘棉花挣了8000多块钱,今年朋友们22多人又来她们家摘棉花。”

据悉,今年茫丁乡坚持以棉花种植为主,全乡共种植棉花12.9万余亩。棉花长势良好,陆续进入采摘期,目前,从测产情况来看,各项指标均超过去年同期水平,棉花单产同比有望增加。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州审计局局长张自贤赴精河县审计局调研
下一条:州县国土资源系统对精河县全县农村地籍调查工作进行再落实

关闭