精河县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>精河县>>正文

精河县文体广新局召开“民族团结一家亲”活动座谈会

2017年09月14日 11:45 周兴兰 精河县文体广新局  点击:[]

根据县民团办印发了《关于组织召开“民族团结一家亲”活动座谈会的通知》(精民亲发【2017】20号)文件要求,精河县文体广新局于2017年9月13日下午召集系统班子领导、局属各单位负责人、中层干部、党员代表、民族团结一家亲优秀典型代表、机关全体干部35人开展了“民族团结一家亲”活动座谈会。

座谈会由精河县文体广新局党组副书记、局长文艺主持,在干部们齐唱《民族团结一家亲》歌曲中拉开了帷幕,与会全体干部结合在结对认亲活动中的做法和结对认亲户的思想变化情况,就个人是何时开始结对认亲的、具体做了些什么、结对亲戚家庭成员、生产生活、思想动态等方面谈感受感受、对今后开展结对认亲工作的认识,在结对认亲走访活动中存在的问题、解决的办法等方面进行座谈发言。

党组书记阿斯哈提强调,作为结对认亲干部,前提是要把结对亲戚当家人,要深入了解家庭情况和思想动态,在走访慰问、联谊活动中不断加深感情,将“民族团结一家亲”活动更深入,更出成效!文艺局长说“民族团结一家亲”活动是一个长期需要坚持和花心思开展的一项工作,不能有速战思想,要让民族感情根深蒂固,拉近人与人之间的关系,让民族融情走进心里,表现在行动中。

座谈会上干部们畅所欲言,跃跃欲上,将“民族团结一家亲”活动开展以来的收获、思想的转变、活动的意义、存在的困惑以及今后的发展思路实事求是地谈,达到了预期效果。

最后民创办秦惠梅同志对今后如何开展“民族团结一家亲”工作给予了指导,提出了要求。精河县文体广新局全体干部也纷纷表示,将一如既往地开展好“民族团结一家亲”工作,为全县社会稳定和长治久安,为营造团结和谐幸福精河做出积极贡献。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:自治区《政府工作报告》重点任务完成情况第四督查组来精河县督查
下一条:精河镇举行“一社区一法律顾问”签约仪式

关闭