精河县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>精河县>>正文

自治区《政府工作报告》重点任务完成情况第四督查组来精河县督查

2017年09月14日 13:03 陈涛 、陈凯、 刘新佳 李、艾琳·吐尔逊古丽 精河县电视台  点击:[]

9月13号,自治区《政府工作报告》重点任务完成情况第四督查组副组长、自治区商务厅党组书记、厅长戎军一行来到精河县,精河县《政府工作报告》落实情况开展督查。

当天,在县党政综合楼,督查组首先召开了见面会。县委副书记、县长黄希别克.努尔旦,县委常委、常务副县长陈新博,副县长阿米娜.阿不都热依木、周学伟、布鲁更、褚文华及县直相关单位负责人参加了见面会。

座谈会上,县卫计委、县扶贫办、县民政局等八个单位就本单位重点任务完成情况、亮点工作、存在问题等进行了座谈。督查组要求,各县直相关单位要做好工作亮点的整理,对工作亮点加大宣传,对存在的问题加大整改力度,同时,要做好自查自改工作,推动稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项政策落实,确保按期保质保量完成自治区政府工作部署和全年目标任务。

实地查看中,督查组一行先后来到茫丁乡皇宫南村、北地村、八家户农九队督查了村邮站建设情况,对各村队工作开展情况进行了了解,指出了工作中的不足,督查组要求,要进一步做好村邮站工作人员的培训工作,真正发挥便民利民作用,为群众办实事办好事。

随后,督查组一行来到托里镇乌兰旦达盖村,实地察看了灾区建设情况,在受灾群众乌.巴依尔塔家中,督查组详细询问了受灾情况和灾后的生活状况。通过实地查看以及受灾群众的讲述,督查组表示,在地震发生后,在精河县党委、政府的领导下,抗震救灾和灾后重建工作开展的合理有序、环环相扣,让老百姓实实在在地得到了好处,真真切切感受到了党和政府的温暖和关怀。

督查组一行还来到精河县行政服务中心,详细了解了各窗口业务办理及宣传资料等情况。随后,督查人员还单独与群众交流,询问群众的意见和服务质量。最后,督查组还查看了县行政服务中心的档案及各项制度。当天下午,督查组一行又先后来到了我县电商服务中心、县人民医院和县工业园区,对我县就业、创业的政策扶持、医疗服务水平、以及工业经济发展情况进行了督查。

通过一天的走访,督查组一行表示,精河县有条不紊地在完成政府工作报告中的各项任务,取得了一定的成绩,各项事业发展健康、迅速,希望精河县政府一如既往的保持良好的工作作风,以扎实、有效的成绩迎接党的十九大的胜利召开,带领全县各族群众谋求新发展。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:精河县:开展应急“第一响应人”培训及演练工作会议
下一条:精河县文体广新局召开“民族团结一家亲”活动座谈会

关闭