精河县
当前位置: 网站首页>>博州动态>>精河县>>正文

精河县发改委关于开展自来水水价及污水处理费专项检查

2015年03月30日 11:41  精河县  点击:[]

根据州发改价【2015】8号文件精神,县发改委连同县财政局、县住建局、县水利局成立了我县自来水水价及污水处理费专项检查小组,在各部门的共同配合下开展了对我县自来水公司及各乡(镇、场)水厂的检查调研工作。

通过为期一周对精河县供排水公司、大河沿子、托里乡、八家户及托托乡(镇、场)的自来水价格的座谈、查看相关文件资料及收缴账目的检查、走访调研方式,一是了解到各个水厂在自来水价格大部分执行方面严格执行新政办发【2012】129号文件规定的阶梯水价(四类水价)的收费;二是污水处理费目前只是针对县供排水公司,其他乡(镇、场)暂不存在,同时关于污水处理费的问题,县供排水公司将严格执行2015年3月1日起实施的《污水处理费征收使用管理办法》;三是通过检查相关收费票据,各相关水厂都是按规定执行收缴工作。
  接下来,精河县发改委将继续把精河县自来水水价及污水处理费的工作做到实处,即:发现问题,就需要去积极的去面对、去解决,为全县各族人民的生活做出保障。

分享到: 新浪微博 更多

上一条:精河县发改委努力推动产销对接 让菜园子牵手菜篮子
下一条:托里镇草根宣讲员冠军吐尔逊·卡力大叔

关闭