网站工作通报

关于2017年6月各县市政府网信息更新和维护情况通报

2017年07月06日 20:18    点击:[]


各县市电子政务办:

现将2017年6月各县市政府网信息更新和网站维护情况通报如下:

博乐市政府网:报送信息318条,采用161条;6月17日,23日,24日未报送信息。首页“博乐新闻”“市直动态”“乡镇动态”设置有头条,但“市直动态”“乡镇动态”栏目的头条一个月未更新;政务公开页面中部分信息无任何概要说明,完全以附件形式发布,不便于浏览。

阿拉山口市政府网:报送信息49条,采用31条;首页栏目“中央要闻”“综全新闻”“部门动态”“镇街动态”没有做到每日更新,多个栏目6月11日12日未更新。“综合保税区”页面信息更新不及时,“服务承诺”栏目无实际内容,1条测试信息长期未删除。

精河县政府网:报送信息421条,采用333条;首页浏览器兼容性需要进一步加强整改,并在网站下方给出最佳浏览方式说明;首页滚动专题栏中存在“2016年全国两会”等陈旧专题;“政务公开”页面“政府文件”栏目5至6月未更新。

温泉县政府网:报送信息135条,采用95条;首页“温泉要闻”6月25日至6月30日未更新;“专题专栏”页面存在网页组件显示错误问题;“政民互动”页面“民生热点”链接存在错误。

2017年6月,各县市电子政务办重点开展了网站排查整改、健全相关责任机制等工作,网站空栏目、死链接等问题基本得到整改,但在第二季度全区政府网站抽查中,精河县政府网被查出存在浏览器兼容性方面的问题,暴露出我州政府网站的维护管理不够细致和全面,还停留在问题发生后才整改的被动局面。各县市电子政务办要深刻吸取教训,强化责任意识,进一步加强网站管理维护,主动发现问题,继续深入整改,坚决杜绝类似问题再次发生,若出现问题将严肃追究有关责任人和领导责任。

 

                                  博州电子政务办公室

                                     2017年7月6日

分享到: 新浪微博 更多


上一条:关于2017年6月博州政府部门网站信息更新和维护情况通报
下一条:关于2017年5月博州政府部门网站信息更新和维护情况通报

关闭