灾后重建

精河县司法局开展大走访大排查做好灾后重建工作

2017年09月01日 13:51  精河县司法局  点击:[]

自8月9日精河县发生6.6级地震以来,精河县司法局按照县委、县人民政府的安排部署,组织干部职工深入包联村队大河沿子镇浩斯托干村开展抗震救灾工作,同时详细对结对亲戚和精准扶贫户地震受损房屋的情况进行统计,并鼓励广大群众一定要树立自力更生的信心,保持积极乐观的心态,为建设美丽家园坚持不懈努力。

在走访过程中,组织全体干部全面统计灾情的受损情况,切实帮助受灾户解决难题,并要及时掌握群众生活的困难和思想状态,同时,向群众宣讲灾后政策,他们感动的说“如果没有党和政府的帮助,我们怎么能有温暖的帐篷和热腾腾的饭,要感谢党的好政策,帮助他们重新修建房屋”。

截止目前,精河县司法局驻大河沿子镇浩斯托干村已拆除危房72户,并对已拆迁户进行了搬家和入户走访。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州地震局深入受灾村队开展灾后重建专题讲座
下一条:精河县住建局召开了灾后重建工程项目推进会议

关闭