改革进行时

阿拉山口市打造“一居一特”基层党组织

2017年09月03日 09:47    点击:[]

 

城乡社区管理事关党的各项政策贯彻落实,事关居民群众切身利益及城乡基层和谐稳定。为提升社区管理科学化、精细化水平,博州阿拉山口市着力打造“一居一特”基层党组织,实现了特色社区全覆盖。

一是阿拉套社区依托“阿拉山口中心”2.2万平方米的文体活动场所,打造文化型社区。举办以“创造文化、提炼文化、享受文化”为主题的“文化型”社区创建启动仪式。组织开展了“欢度元旦”、“新春联欢晚会”、“三八”妇女节、爱心企业、爱心顺风车帮帮团座谈会、“母亲节”慰问活动、爱心捐助、“访惠聚”工作队送清凉送政策、无纸化党规党纪和法律法规知识答题活动等形式多样、主题突出、特色鲜明的活动。

二是艾比湖社区围绕艾比湖镇便民服务中心,打造民族团结型社区。组织辖区群众利用节点开展联谊活动,举办主题为“百家宴”、“民族团结一家亲”、“手拉手好姐妹”、“爱在母亲节”、“庆纳吾肉孜节”、“庆六·一”等主题活动,用现代文化引领各族群众抵御宗教极端思想渗透。利用民族团结活动阵地,学转促活动抓好、抓实、抓出成效,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强保证。

三是金港社区依托综保区企业,打造特色党建型社区。围绕“党建领航、企业领跑”理念,开展“四个融合”工作,即将党建融入企业管理、企业文化、企业服务、企业发展,制定落实《阿拉山口综合保税区党建示范点创建工作实施方案》,从组织部、工青妇工作部选派干部到综保区帮助建立企业联合党支部和群团组织,实现了园区“三有”企业党组织和党的工作全覆盖。综保区各企业党支部书记均表示,企业不是局外人,要聚焦总目标,树立必胜信心,排除杂音和干扰,不折不扣贯彻落实各项维稳工作措施,以铁的纪律和优良作风保障社会稳定和长治久安总目标落地生根,保障社会大局和谐稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州搭建“三个平台”助力干部人才援疆
下一条:温泉县多措并举治理空气污染

关闭